yalga
»
Кому: yalga, #1
По поводу современного кино - тоже дико бесит манера "актеров" говорить быстро, тихо и без пауз. Зачастую не открывая рта. Хуже этого бабские истерики, подаваемые в качестве "эмоций". Не могу смотреть на такое.
Акалиматор
»
Кому: Акалиматор, #2
Аааа! К жизни вернулась любимая рубрика забытых времен - "Пишут письма". Сначала даже не понял, что это свежие отзывы; решил, что это из середины нулевых :)
Matiahina
»
Кому: Matiahina, #3
Больно слушать комментарии, хотя и не сильно удивлена.
Училась в школе в двухтысячных, и на уроках истории мы проходили весь двадцатый век, включая ВОВ, по остаточному принципу, в последний год, в период подготовки к экзаменам. В семье войну всегда помнили, одни из первых воспоминаний - рассказы бабушки о переходе линии фронта на Волхове. Вот только дедушки-бабушки сами в то время были детьми, а их мировоззрение формировалась уже при Хрущёве. Так, мой дед мечтал стать летчиком-испытателем, но из-за того, что он был под оккупацией, ему пришлось отказаться от военной карьеры. Обиду он затаил, а виноват для него оказался лично Сталин, благо развеяние "культа личности" подкинуло немало дров. Хуже всего стало в восьмидесятые. Дед запоями читал "разоблачительные" мемуары участников войны и прочую макулатуру, не имея необходимых навыков для критики источников. При этом, со мнением деда в семье считались, вот и выходило, что народ победил вопреки Сталину и Жукову. А у родителей, как у представителей советской интеллигенции восьмидесятых, в туалете почти всегда лежал томик Солженицына.
Наверное мне очень повезло, что благодаря Властелину Колец в Гоблинском переводе (чрезвычайно популярному в моем детстве) меня в чуть более сознательном возрасте занесло на тупичок и аккурат на один из роликов с Климом Александровичем. Так что, Дмитрий Юрьевич, Клим Александрович, если бы не Ваша убойная харизма, я может и не заинтересовалась бы родной историей. А сейчас, вот, потихоньку, и мама начала прозревать, к сожалению все остальные уже ушли..
P.s. Но так-то даже в двенадцатилетнем возрасте штрафбат мне показался мерзким и неправдоподобным, про каких-то уродов, это я запомнила.
Tormoz
»
Кому: Tormoz, #4
Объясните мне как это работает?
В некоем художественном призведении неким образом показаны исторические события.
При этом ряд граждан начинает сыпать эпитетами "честно", "правдиво".
И чем более мерзко показаны события, тем больше этих эпитетов.
Как они определяют что что правдиво, а что нет?
Что больше бъет на эмоции - то и правдиво?